Старогоднее

Михаил Харитонов 2
Тяпнем шампанского,
Будем развязными.
Зря ты неласкова,
В городе празднуют –

Высь фейерверками
Буйно расцвечена...
Речи коверкая,
Сердишься с вечера –

То не доварено,
Это несвежее,
Гоголем, барином
Дразнишь,
Невежливо

Снова подзуживать
С мерзкой подачею –
Мамино кружево
Старостью трачено...

Хватит, любезная,
Клянчить по-прежнему,
Вряд ли за бездаря
Вышла бы?
Ежели

Праздник аляпистым
Кажется, к вечеру,
Хочешь, анапестом
Выпендрюсь?
Не к чему

Хвастать размерами?
/Знаешь, что дорого?!/
Ляпнув:
Не верю я,
Даже метрологам.

И под игристое –
Грянем:
За здравие!
Будем неистовы?
Вот и заправились

Брютом до полного
Бака по горлышко...
– Съешь, что несолоно.
Съела?
Ну, то-то же!

Тяпни креплёного,
Станешь безумнее...
Старый по-новому
Встретим на кухне мы.

Жить по наитию –
Нами проверено.
Нет,
Не похитили
Годы мистерии.