Уже не больно

Валентина Адамович
О чём шумит мне горная речушка...
Не обольщайся, но уже не о тебе.
Отсчёт закончен горестной кукушкой
Фатальных лет в запутанной судьбе.

Промчусь по сизой гальке ожиданий
И брошу в речку камешек обид.
Твой взгляд не вырвет трепета желаний
И сердце о былом не заболит.

Поток страстей снесло в слепую бездну.
Не слушать больше песни на луну,
О том, как я дарила безвозмездно
Тебе в мечтах волшебную страну.

Уже не пусто - просто безразлично,
Уже не больно. Незнакомая волна
Меня пленила обаяньем личным,
Не по-июльски леденяще холодна.

30.07.2018