Слёзы детства

Олег Глечиков
            На стихи Александра Смоловика -
            http://www.stihi.ru/2020/01/13/1489

Слёзы детства, словно росы,
Зацепила ночь-печаль,
И бегут, и их не жаль!..
Выйдет солнце на покосы,
Росы высохнут тотчас.
Радость - как лучи, из глаз!
Хватит плакать, хлюпать носом!

И бежит, бежит малыш,
Позабыв арбуз и слёзы.
Лист поймает от берёзы,
Спросит: "Ты про что шуршишь?"
Две минуты ждёт ответ,
А потом, забыв про лист,
Как заправский юморист,
Распыляет смеха свет!

Папа с мамою смеются,
Дед и бабушка в слезах.
Как смешон малыш их, ах!
Слёзы долго ведь не льются!