Белки

Дмитрий Московский
Гулял я вечерней порой у реки,
Вдруг вижу: по небу летают хорьки!
Едва на хорьках сфокусировал взгляд –
Лучистые  белки за ними  летят!
За белками – стая сиамских  котов,
И множество  всяких рогатых скотов!
И рухнул ничком я в густую траву
Впервые такое узрев наяву,..

Глаза  открываю – рассвет над горой,
А я – за решёткой, в темнице сырой,
Лежу на кровати, мозгую с трудом,
И вдруг понимаю, что это – дурдом!
И радио здесь на облезлой стене,
Вещает последние новости мне:
Что вихрь недавно у нас бушевал,
И в небо он с лёгкостью всё поднимал:
И  белок-хорьков, и сиамских котов,
И множество всяких рогатых скотов,
Три ночи летали они и три дня…

За что же сюда заточили меня?!