Друзья уходят... текст песни

Юрий Багровцев
Друзья уходят безвозвратно,
Не кончив спор, не докурив.
Так неожиданно, внезапно,
Сказать: «Прощайте!», позабыв.

Как будто сильно припозднились
Или как будто мать в беде….
Сочлись часы их и остановились.
И мы покорствуем судьбе!

Припев:
Не надо по безвременной утрате
Жрать водку, сердца стискивая дрожь.
Разрезы на душе всегда некстати
И фраза: «Время лечит» просто ложь.

Их провожая до Порога,
Уже им вслед кричим: «Прости!»,
Что краткой выдалась дорога
Пока нам было по пути.

Дай нам, Всевышний, память без изъяна,
Рукопожатий крепость не забыть,
Чтоб от друзей, покинувших нас рано,
Укора слов не заслужить.

Припев:
Не надо по безвременной утрате
Жрать водку, сердца стискивая дрожь.
Разрезы на душе всегда некстати
И фраза: «Время лечит» просто ложь.