В плену покорного молчанья

Алиса Маноджава
В плену покорного молчанья
Мерцают звезды над тобой.
Их мириады в мирозданьи,
Они магнит над головой.

       Они нас манят молчаливо,
       Куда, зачем они влекут?
       Мы на земле. И горделиво
       Продолжим путь познанья тут.

О, человек!
       Ты царь природы?
Зачем назвал себя царем?
Жизнь коротка, уходят годы,
Неведомо, куда идем...

      В веках затерян путь познанья,
      Гордыни стяг над головой.
      Давно шагаем к осознанью,
      Кто мы, зачем наш путь земной.

Блаженны те, кто все познали,
Но их так мало на земле!
     .........
Лучи светил пронзают дали
И отражаются в воде...

                2 янв. 2020 Антарик