Возвращение

Владимир Новиков 10
Я возвратился к тебе, как будто во сне, но осознанно,
Гитара здесь на стене висит так давно и расстроена.
Гитару в руки возьму, она зазвучит струнами души.
Давай пока помолчим, гитара споёт, только не спеши.

Напомнит нам она о былом,-
как летним ясным днём,
Бродили мы с тобою вдвоём,
под солнечным дождём.
Напомнит нам она о былом,-
таком, - далёком и родном.
Я возвратился в юность тайком ,
Моей больной души…

Я долго буду играть, ты будешь в упор на меня смотреть,
И твой задумчивый взгляд, как будто укор, так мешает петь.
Но я тебя попрошу простить за игру.- сбивчивость мою,
Гитара нам пропоёт о том, что ушло, не вернётся вновь.

Напомнит нам она о былом,-
как летним ясным днём,
Бродили мы с тобою вдвоём,
под солнечным дождём.
Напомнит нам она о былом,-
таком далёком и родном.
Я возвратился в юность тайком ,
Моей больной души…