Зима ушла. Из цикла Времена года

Борис Тхор
Зима ушла, март месяц на дворе.
Весна, но снег еще не тает,
По-прежнему, на радость детворе,
Снежинки все еще летают.

Как буд-то дед Мороз,
Прилег вздремнуть в гостях, напившись чаю,
Чем озадачил нас всерьез,
С Зимой прощаемся или Весну встречаем?

И, все-таки, Весна. Морозы ослабели,
Вот-вот ручьи в канавах потекут,
Метели и снега порядком надоели,
Восьмое марта тут как тут.