Буря

Сергей Андин
Ветра пригонят тучи стаи,
Их быстрый бег не зрим очам.
С собой, в лукошках, звон печали
Несли они по тем местам.

И та печаль, проникнув в души,
Людей съедала изнутри.
А бедный странник, свесив уши,
Впитал их боль и страх в груди.

И он печаль унёс от туда,
В края, где тучи зародясь
Всё восхваляли ветра, друга.
И, снова, буря началась...