Старый Дед Мороз

Яков Криницкий
Я на него смотрю: ведь он совсем не стар,
Хотя его все называют Дедом Старым,
На две недельки он всего лишь опоздал,
И к нам ко всем пришёл, почти что даром.

С тоской его проводим до дверей,
Оставшись снова в замкнутом пространстве,
Возможно, станем мы чуть-чуть добрей,
Возможно, станет больше постоянства.

Дни побегут, лишь успевай считать,
Зачёркивая быстро бурной жизни даты,
Уже мы даже перестали замечать,
Всё то, что глупо помнили когда-то.

Три с половиной сотни новых дней
Нам предстоит прожить в году текущем,
Ему оттуда, видимо, видней,
Что нам готовит новый год грядущий.

А потому мы закрываем дверь,
Дождавшись, что он скажет на прощанье,
Теперь, пожалуй, верь или не верь,
Придётся верить в Деда обещанье.

13 января 2020 года.