Записки на апельсиновой корочке

Тонкая Рябина
В сумерках пошёл снег, оранжево-мандариновый в свете уличного фонаря, и от этого особенно сказочный и уютный. Через полчаса в окно уже заглядывал снеговик в цилиндре и
удивлялся мигающим огням на ёлке. И, казалось, сам подмигивал весёлым глазом. Иногда тёр кулачком нос-морковку, будто у него случилась аллергия на цитрусовый снег. И вот уже рядом, подняв пушистый хвост, новоиспечённого гостя приветствовал кот, тоже рыжий, но только сам по себе. Знамо, чей - наш.
Ночью придут другие снеговики и устроят чехарду, будут терять носы-морковки. А кот пристроится на лавочке и томно будет щуриться, иногда вздрагивать от внезапного хлопка фейерверка.
Зима ...