Путь

Рина Рам
Самый путь непростой у обычных детей.
Все кричат им: «Постой!» и «Туда не иди!»
Им так трудно все правила мира познать,
Вместе с тем не забыв и в игрушки играть.

Перед ними открыты все двери судьбы,
И решат они сами, куда им пойти.
Только сложно решить им, не зная того,
Весь мир и они здесь вообще для чего?

Все таланты пусты в мире денег и лжи,
Но мечтают они, продолжают идти.
Им так трудно себя в этом мире найти
И понять, где же лучше для детской души.

Все мы дети, мы бродим и ищем себя,
Не поняв смысла жизни своей до конца.
Мы привыкли к работе, семье и друзьям,
Но привыкнуть к себе слишком сложно всем нам.

Детям трудно узнать, как пройдёт вся их жизнь
И им трудно средь сотен путей, свой найти.
И лишь взрослые в силах им в этом помочь.
Вести их лишь в гору, и только вперёд.

4 ноября 2017