О Важном

Борисова Виктория
-Вот смотришь в окно, а что ты там видишь?
-Там город, машины, потоки людей.
-Хорошо, а что для тебя все же ближе?
-Наверное люди, да, люди скорей.
-Но ты же всегда говоришь: «Они злые.»
Ругаешь их глупость, невежды они.
Ведь все не как ты, они же иные.
Уверен, что люди тебе так нужны?
-Я понял, тогда пусть важнее машины.
Без техники в жизни не вижу себя.
Когда ее нет, все намного сложнее.
-Неужто лишь это заботит тебя?
-Да к чему ты? Что хочешь? О чем разговор?
-Ты так ограничен, мой друг, оглянись.
-Никак не пойму, что это за вздор?
-Убери телефон, убери, оторвись!
Ты думаешь только о благе своём:
О технике, людях, с кем было б удобно.
А я говорю ведь совсем о другом!
О самом прекрасном, о самом свободном...
Природа, об этом, ты глянь на оттенки,
Что осень для мира всегда создаёт.
А солнце, а блики его все на стенке,
Закаты на небе. Облаков всех полет.
Мы за буднями в доме не видим природы,
Мы забыли о том, как красива она.
Нам есть дело порой только лишь до погоды,
А по сути... что осень, что зима, что весна...
Вот смотришь в окно, а что ты там видишь?
-Там город, машины, потоки людей.
-Хорошо, а что из этого тебе ближе?
-Хочу, чтоб природа, но... люди скорей.

27.09.2019