ночные фонари

Владимир Киселев Шарья
Шарьинские ночные фонари,
Луна и звезды, да уснувший город.
Как в юности гулять бы до зари,
Но я один и далеко не молод.

А в памяти всплывают вечера,
Где соловьи весною пели звонко.
Их слушали, гуляя до утра,
С шарьинской замечательной девчонкой.

Те фонари нам освещали путь,
Зимой кружились в свете их снежинки.
То вспомню я, что больше не вернуть,
Той юности прекрасные картинки.

Прошло уже довольно много лет,
А фонари совсем не постарели.
Все тот же их к любви, зовущий свет,
Все те же соловьев я слышу трели.

Шарьинские ночные фонари,
Горите, освещайте путь влюбленным.
Не умолкайте наши соловьи,
Ведь молодость прекрасна, хоть бессонна.