Моя молодость неразумная...

Игорь Баранов 5
Моя молодость неразумная...
Вспоминаю, порой матерясь.
Очень сложная, слишком шумная,-
Успокоилась, прекратясь...
Сжёг я душу трактирами пьяными
И над чувствами глупо шутил,-
Только думками жил окаянными,
А любовь стороной обходил.
Не воспринял святую, прекрасную,
Не увидел, что мог понимать.
И не знал, что единожды страстную
Мне придётся её испытать...
Не стесняйся, спроси меня, милая,
Как до этого жил, не любя,
И откуда нашёл в себе силы я,
Отыскать в этом мире тебя...