Этот Старый Новый год

Нина Степ
Этот Старый Новый год –
Непонятный, но упрямый.
Закружил нас, словно пьяный
Милый зимний хоровод.

Не закончены дела
И отложены все встречи,
Чтобы снова в этот вечер
Тихо радость в дом вошла.

В черно-белом будешь ты,
Я предстану в серебристом,
А цветы с вином игристым
Уведут от суеты.

Дремлют в кресле пёс и кот,
Музыка опять уносит
В те края, где уж не спросят:
Кто мы есть и, кто нас ждёт?

В те края, где день-деньской –
Созерцание и радость,
Где припомним нашу младость,
Где нам рано на покой.

Льётся тихий разговор,
За окошком снег кружится,
Плавно на землю ложится,
Быстро тая, нам в укор.

Свечи гаснут на столе,
Разговоры затихают,
Дети сонно умолкают,
Ночь крадётся по земле.

Провожая старый год,
Вспомнили и повздыхали,
Да с надеждой загадали,
Что нам новый принесёт?