Куда пропали снегири

Владимир Лукьяненко 54
Куда пропали снегири -
Такие красненькие птички,
На всех картинах, ведь, они,
Художников отличных.

Живут далече  от людей,
На веточках рябины,
Среди покрытых инеем ветвей,
Такой прекрасный вид с картины!

Они не то, что мы, порой:
В делах, забот и будней,
Не видим всех  красот зимой,
Но думаем о жизни сытной!

Не нужен им Везувий, ни гора ,
Им нужен снег и куст рябины,
И  горсточка - обычного зерна,
Тем более,   им не нужны  -  Мальдивы!