Постигая

Алла Богодяж
Мысль, что во сне пробудилась во мне,
Я, как молитву, шепчу в тишине.
Замерла ночь. Спит земля под луной.
Слово лишь радостью полнит покой.
Господи!
                Дай мне вкусить
От лозы виноградной твоей.
Господи!
                Дай мне испить
От воды крещенской твоей.
Мне ли ещё о чём-то молить?!
Господи!
                Дай мне за жизнь благодарить.


7 января 2020 г.