Мы не достигнем совершенства

Юрий Кимаковский
Мы не достигнем совершенства,
Пожалуй вовсе никогда.
И кажется, что есть блаженство,
Если, что получается иногда.

У нас свои видно изъяны,
Да и видение своё.
И не совсем всегда согласны,
Быть нас направит кое кто.

Либо догадаемся сами,
И методом ошибок порой.
Поймём кто оказался с нами,
Или имеет взгляд лишь свой.

Не достигается единство,
В некие видимо дела.
Присутствует также притворство,
А где-то ложь наверняка.

Которую принимают за правду,
Покрытой тайной как всегда.
И будто бы в наши невзгоды,
Повинны мы, своё же Я.

И сие бытует очень часто,
Сложно однако разоблачить.
Вопрос сей ставится конкретно,
Быть или совсем не быть.

Нельзя так различить вдруг сразу,
Где правда, ложь и мишура.
Закрыты будто бы вуалью,
Где розовые лишь цвета.

Мы есть такие самобытны,
Нас сложно изредка понять.
А временами даже скрытны,
Дабы себя не выдавать.

И о каком же совершенстве,
Может речь видимо идти.
Каждый в своём только пространстве,
Умеет выход свой найти.

А общего и не бывало,
Прекрасные только слова.
Довольно разное начало,
Совсем иные имена.

А общность быть одна бывает,
Неких обособленных людей.
Кто-то другому подражает,
Не по вине видно своей.

Кто-то главенствует однако,
И верх берёт как и всегда.
Друг другу верят безотказно,
Сии друзья есть и семья.

Сие есть близкие родные,
Целью одной наделены.
По одиночке есть другие,
У каждого мысли свои.

А совершенство ненароком,
Похожее на идеал.
Не обременено пожалуй сроком,
И не приемлет жизни накал.