белый сахар

Ник Махортых
Сарах. Сарах Лыбей
В каменной тишине скрипит колыбель
С пустым телом младенца
Бледною кожей и замершим сердцем 
Лицо его без черт лишь говорят похож на маму
Обида от того что титры в самом начале
Последний вздох пока другие мирно спали
Не подсказало материнское чувство
Что утром не все спящие в доме проснуться
В этой комнате в этой квартире в этом квартале
Как же много сегодня печали
От того что мамочка с папой
Родное дитя совсем не узнали
Обживаются в памяти плачь
Крохотные ножки и ручки
Акушеры, снующие в палате
Сбившись хороводом в плотную кучку
Ни одной драки ни первой любви
Ни даже собаки
Внезапная смерть младенца или
Явление сознательной смерти
Как эволюция определённого вида
Без радости боли не герой и не гнида
Отказ от участия в борьбе за место
под солнцем
Условностей сословий и разницы
порций
В трёхмерном пространстве теней и пропорций
Спят пастухи спят заблудшие овцы

Сарах. Сарах Лыбей
Смерть с привкусом сахара
В белом саване
Сарах. Сарах Лыбей
Расшитым узорами из шёлка и
Бархата
Сарах. Сарах Лыбей
Смерть с привкусом сахара
В белом саване
Расшитым узорами из шёлка и
Бархата


31.12.19