Душа легче, чем мыльный пузырь...

Марат Кадыров
Счастье от мыльных пузырей,
Это наивное счастье ребёнка,
Но для зрелых людей нет страшней
Так как у них пустая изнанка.

Опасен человек, коль как мыльный пузырь,
Обещающий людям манны небесной,
Как опасный для зрячих слепой поводырь,
Как пророк - с судьбой не бескорыстной

На мыльном пузыре не взлететь,
В любви успеха не добиться,
Он щемит глаза и не разглядеть,
Путь к вершине, чтоб не оступиться.

Обман всегда красиво блестит,
Своей неуёмной пустотою,
Но человеку Разум дан и его визит
Это пиршество ума, наперекор покою.

И ты не плачь, пуская пузыри,
Твоя любовь не мыльная водица,
Пусть будут не одинокими ночи твои,
Когда от тоски никуда не деться.

Твоя душа легче, чем мыльный пузырь,
От того ты должна быть душевной
Есть возможности счастья и у пустынь,
Как Тадж-Махал в оазисе с памятью вечной!


14 января 2020 г.                Марат Кадыров