Decadence

Хелена Чарова
Не вам пишу письмо я это,
Не вам я лью потоки слез,
А ей, прекрасной Деве света,
Моей Фемине ночных грез.

Чудесный взгляд ваш темней ночи,
Но снежной шапкой синих гор
Белеют веки. Смежив очи
Судьба вершит свой приговор.

Лежишь ты в белом одеянье,
Ни вздоха томного в груди.
И лишь волос твоих сиянье –
Последний блеск былой любви.

Любимая, знай, я с тобою
Останусь, дале не пойду.
Греха ветвистою тропою
На одре смертное взойду.