Как узнаю тебя?

Анна Шестерикова
А ведь мы могли и не встретиться...
Ты когда-нибудь думал об этом?
Колыбель наша шариком вертится,
И гонимы судьбы мы ветром.

Суета каждый день, бег на месте.
Утекает песок в бесконечность.
Я недавно была невеста,
А сейчас на пороге в вечность.

Бег по кругу - не бег по спирали.
Нужны силы, чтоб выше лететь.
Без работы души едва ли,
Можно над суетой взлететь.

"Это он", - сжалось радостно сердце,
Я узнала тебя из тысяч.
Между нами сто мегагерц!
Ты мой ангел-хранитель, мой светоч!

Нам расстаться придется однажды.
Нет иллюзий, нет ложной надежды.
Неизбежен конец, должен каждый
Сбросить старой плоти одежды.

Если все так предельно ясно -
Догорит в свое время свеча...
Знаю, встреча была не напрасной,
Так зачем же тогда печаль?

Будут новые жизни где-то
На крутых поворотах Вселенной...
Знаю точно одно - когда-то
Повстречаемся мы непременно!

И, когда мы встретимся снова,
Как узнать мне тебя из толпы?!
Пусть мне сердце шепнет тихо:"Он".
И ответит твое:"Это ты!"