Любимое дело

Борисова Виктория
Почему заниматься любимым делом тяжело? Никогда не задумывались? Все очень просто. Когда ты отдаёшься любимому делу, тебе все равно на деньги, на славу, хотя, конечно, этого никто не отменяет и в какой-то момент захочется. Но все же это не становится приоритетом. Потому и бедствуют порой, потому и говорят, что мало кто работает там, где хочет и как хочет. Приходится искать зарплату получше, связи покрепче, чтоб хоть как-то выжить в этом мире. А вот про своё приходится забывать.
Но ведь есть же те, кто богат и успешен в любимом деле. Как же так? А тут тоже все легко. Человек стремится, с умом подходит к своему выбору и слышит одобрение со стороны близких. Да, одобрение. Поверьте, почти каждый из нас зависим от чужого мнения. Кто-то больше, кто-то меньше. И именно чужое мнение может как дать силы, так и опустить нас ниже плинтуса. Если человеку твердить, что он должен зарабатывать, но не тем чем хочет, а тем, чем надо, он будет самым несчастным на свете. Мало того, что работает, где не нравится, так ещё и вокруг все морально убивают. Спасибо за поддержку, только не могли бы вы ее уменьшить? Вот что хочется сказать в подобной ситуации. А вот если одобрять и подталкивать к развитию, то можно сделать из человека звезду, гения, да кого угодно. Правда с одобрением тоже надо аккуратно, чтоб не взрастить зазнавшегося сноба.