Про книжки

Борисова Виктория
Вам никогда не хотелось вот так взять и написать книгу? Причём, ночью? Ведь ночью, как известно, всегда все обостряется: мысли, чувства, болезни. Все гораздо ярче и острее переживаешь именно в ночное время суток. Наверно, потому романтическим бывает именно вечер, а никак не утро. Утром твоя голова забита насущными проблемами, и не всегда твоими, бежишь на работу или учебу, потом надо успеть в магазин, а то так и с голоду помереть можно, дальше подготовка к сессии, ещё бы убраться не помешает (ведь мама обещала заехать, нехорошо ее в бардаке встречать), у подруги депрессия, надо бы ей настроение поднять, тут ещё одногруппники со своим выпускным. Какая нафиг романтика? О ней и думать с утра некогда. А вот вечером приходишь, любимого человека встречаешь и думаешь: «А пошло все к черту. Хочу просто свечи, вино, фильмы и в обнимку лежать и созерцать». Там и душевные разговоры, лямур тужур. Но это если есть с кем. А если нет, то от рутины мозг переходит в стадии разработки интересных идей, сюжетов. А работается-то как хорошо в ночи, особенно когда все спят, не трогают своими проблемами.
Так вот, вам никогда не хотелось написать книгу? Причём ночью? Когда все спят, а ты можешь взять и сотворить то, что лежит у тебя в голове, но никак не может вырваться наружу. Ведь утром некогда, а ночью случается все самое интересное.