Перед долгой разлукой

Вадим Бакулин
Дышит праздник последней свечой.
Незаметно она догорает,
За столом голоса затихают,
И до боли в груди горячо.

Кто то принялся чай разливать...
Как бы с чаем, слезам не пролиться!
Скоро восемь... Пора расходиться,
Но никто не решается встать...

Новый год - равнодушный слепец
Неуёмной метелью смеётся.
Если сказка разлукой зовётся,
Как придумать счастливый конец?!