Стихийное

Елена Жмачинская
...

Можно ль вырвать из пламени искру?
Часть стихии упрятать в ладони,
Чтобы степень доверия к риску
Только крепла от долгой погони.

Кто в бегах: от любви ли, от правды,
К цели, к вере – все знают дороги.
Ах, как манят подмостки эстрады –
Трудный путь, да и зрители строги.

Ветер хлещет дождями по коже,
С колким снегом вонзается в щёки
Всем стремящимся к счастью, и всё же,
В ритме жизни не все одиноки.

Пусть семья сберегает от горя,
Пусть вы будете счастливы в малом.
Шар в ладонях, вращениям вторя,
Выбрал путь – с интересным финалом.

                13.01.2020