Почти закрыл от мира снегопад...

Таня Зачёсова
Трещат поленья, шепчут и ворчат,
Огонь передвигает тень по стенам,
Зима сковала снегом перемены,
Порывы ветра ставнями стучат...

Почти закрыл от мира снегопад,
Лес, как стена, как сторож не пускает
Из города к нам сплетников-зазнаек
Здесь ты и лес, и в вас я влюблена!

Мороз узор рисует на стекле,
Ты мне опять принёс букет из шишек,
В букете этом чувственный излишек
Твоих забот... Я пью любовь до дна.

Под блюз метели танец наш вдвоём,
И сладкий поцелуй под шёпот снега,
Поёт камин, даря тепло и негу,
И будит страсть, сон обещая днём.