Огонь. Песня

Вальдемар Ильг
Когда чужой огонь горит, не грейся!
Он греет руки, но не греет дух.
В лучах и пламени Христа согрейся
И будь к утехам мира слеп и глух.

Припев:
Приди к Христу, к Его огню и грейся,
Проси Его, чтоб Он крестил огнём,
И с Его сущностью всецело слейся,
Ведь радость жизни, счастье – только в Нём!

Огонь Христа нас переплавит верно,
Он всё пустое в шлаки пережжёт,
Он выжжет зло, испорченность и скверну,
И в воду переплавит сердца лёд.

Не осуждай недобрых и неверных
И не проси Христа их сжечь огнём,
Но возлюби врагов, живи примерно
И помни – Духом Божьим ты рождён!