Ондатра, ценный зверь

Забава Путяшная
 ОНДАТРА, ЦЕННЫЙ ЗВЕРЬ

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Зверь ОНДАТРА, интересный –
Больше весит килограмма,
Зверь чудесный и известный –
Познакомила нас мама.

Куролесит сплошь по рекам –
Плавает, ныряет классно,
Никому зверь не помеха –
Зверь ОНДАТРА, неопасный.

Ест растительную пищу –
Ценит вкусненьких лягушек,
По болотам часто рыщет –
Ищет жирненьких квакушек.

Увлекается хвощами –
Тростника не прочь откушать,
Дружит очень с камышами
И с речной осокой дружит.

Листья ест и корневища –
Ловит мелкую рыбёшку,
День и ночь он пищу ищет
И толстеет понемножку.

У ОНДАТРЫ мех приличный –
Замечательный и мягкий,
Ценный мех зверька, отличный –
Восхитительный и гладкий.

Для жилья, зверь роет норку –
Два, три метра, с входом в воду,
Пищу прячет он в каморку –
Дружит зверь всегда с природой…

Забава Путяшная