Не стоит сердце тратить

Наталья Волнария
Эпиграф: "А я прощала ему все,
          Но после наступил предел.
          И вот сейчас клянётся он в любви,
          А я уже пуста. " (Анастасия Чернова Вергун)

О, как приятно было прочитать...
Такие строки, будто диктовала
Моя обида, ущемлений власть,
Все предавали...а мне было мало...
 
    Казалось, что моей большой любви
    Нам хватит на двоих тогда с лихвою...
    Но вновь ушел...зови иль не зови...
    И тополь лишь качает головою..

Ценить себя и отпускать того,
Кто лишь себя любя - тебя не ценит...
Взамен пусть не осталось ничего,
Зато его пусть временем проверит...

    Уж пусть ни с кем, чем с кем попало
    Встречать рассвет и любоваться им
    Недолго в сердце место пустовало
    Картиной жизни, словно складный стих.

Любить себя так важно научиться,
Чтобы потом уметь любить других..
А кто способен бумерангом только виться,
Не стоит сердце тратить на таких ...
    
      13 января 2020 г.