Потому как испуг

Виталий Любый
Неужели, что-то негодяйское
В моей душе поселилось,
Может быть – это случайность,
Но что-то лучшее снилось мне.

Не гляделся в зеркало,
Чтобы не испугаться –
Быстрого, ветреного –
Взгляда – начальственного.

Может быть – в отражении, напугаюсь:
Усталостью, многоличием, сморщенной шалостью.
Может быть – отойду и воспряну я –
Потому как – испуг – вылила бабуля моя.