Моя душа

Ирина Герасимова 7
Душа как переполненная чаша,
Качни – и хлынет через край.
И я шепчу себе, сжав зубы:
-Ну, что ты, что… душа моя?

Ну, что идешь ты, одинокая.
Вся в ссадинах и синяках,
В тебя ступали не на цыпочках –
В тяжелых, грязных сапогах!..

Вот сколько выпало на долю
За тяжкие… чужие и свои.
А сил уж нет, а силы тают,
И нет того огня в крови.

Душа как переполненная чаша,
А все хотят излить свою.
И я опять шепчу, сжав зубы:
-Терпи… Ты отдохнешь... в раю…
2008г