я когда-нибудь стану тленом...

Михаил Карасев 2
Я когда-нибудь стану тленом,
Старым фото на желтых страницах,
Будут внуки в них пальцем тыкать, 
Обсуждая меня без границы.
Или вовсе не будут помнить, а узнают про все на свете,
И зайдут в социальные сети, прочитав обо мне в интернете,
Вдруг решат что я был
«ничё так» или вовсе
«педальным лохом»,
Или «дедом таким усатым», что жил вроде не так уж и плохо!
И не знать им, что были чувства, ну и мысли
сильней и глубже, или может важней и лучше, просто честно, без всякой фальши...
Позабавят их старые кадры,
И положат альбом на полку, только время летит все дальше, и нельзя, чтобы всё без толку...
Также станут они все прахом, старым фото на желтых страницах,
или может каким-нибудь «виртом»,
В социальных сетях, где лица...
Что же главное в этой жизни?
Может власть, ну а может совесть?
Может деньги, а может повесть, что мы пишем до самой тризны?!
Каждый миг проживая в блаженстве, осознав что вокруг- пустое,
быстро выйдем из липкого плена и отпустит нас все былое.