Стою недреманно на страже

Андрей Воротынцев 2
Меня не раз пытались заключить 

И в ризы золотые и похоронить 

Под тяжестью каменьев драгоценных 

Но я не там, где каменные своды 

 

Дух невозможно в злато облачить 

И в храмах разноцветных сохранить 

Нет накоплений более бесценных 

Что собирают через труд народы 

 

И это есть сокровище, что вечно 

В душе через века проходит 

И я доступен и всегда открыт 

И сердце каждого мой луч находит 

 

Но для чего, в заоблачные дали 

Меня умело люди отнесли 

Из жизни, почему меня изъяли 

И отстранив – молитвы вознесли 

 

А я стою, недреманно на страже 

Всегда на помощь я готов прийти 

Но люди, полноту общения забыли 

И в сводах каменных пытаются найти 

 

И чтоб иллюзии свои не потерять 

Меня всё так же в ризы заключают 

Детей своих, свободными рождённых 

Просить подачки с неба обучают 

 

Когда они, в свободе родилИсь 

И могут брать, желают что по праву 

Доколе будете, здесь люди на земле 

В их души лить, лишь рабскую отраву?!