кто богат-мечтает о богатстве...

Михаил Карасев 2
Кто богат-мечтает о богатстве,
Нищий духом костерит судьбу,
Ну а тот, кто верит в постоянство,
Обречён на вечную борьбу.
Тот кто знает-мучается вечно,
Кто не знает -все чего-то ждёт,
Так и жизнь проходит незаметно,
за прямою-резкий поворот!
Только тот, кто сердцем свет от Света,
Даже если он от жизни зол,
Постигает чудную природу-Каждого мгновения узор.
Всякий миг вкушая без остатка, исчерпав все таинства до дна,
Не стремится он к тому, чтоб жить в достатке,
А существ выводит из темна.