Преднастороженность

Владимир Саушкин 2
Струя бальзама в фужер долго текла-
Так,что свой тост объявить Ты - не успела...
Уже тогда - с Тобою!- Судьба нас чуть  не развела -
Ты на меня частенько оценочно смотрела...

Будто такие мужчины для Тебя, как я - не одни...
И Ты на другого легко меня заменишь! -
Что быстротечно по Жизни пробегут и мои дни...
И для меня Любовью - навсегда - Ты не ответишь!

Ты - в мой цветущий  весенний сад -
Смотришь в окно сквозь кружевные шторы,
Они не создают взорам твоим - преград -
Там за его оградой - лесные растилаются просторы...

Наконец,Ты свой тост сказала:"Пусть здесь Любовь живёт!"
Глядя в сад,на цветущий жасмин и цветочные все  грядки,
Ещё что-то о Жизни - чтоб жить со тобою без Забот -
В смысле-обустроить для себя-свои другие здесь порядки!

За столом наступила чуть-чуть гнетущая (мне показалось) - Тишина...
Но рука моя бодро - вино молодое -всем разливало ...
В конце-концов говорила - мною ещё любимая  Жена...
Она здесь же -теперь - со мною проживала...

По своему-тогда воспринял Её слова -наш каждый гость-
Они во мне остались- как Преднастороженность! -
Ещё о Том,что на небесах у каждого-своя звезда мерцает
И если Она исчезнет-то человек незамедлительно-тут же умирает.