Иисус - наш Моисей

Эльвира Вайцель
Наш мир сегодня – это мёртвая пустыня.
Болезни, войны, нищета и суета.
В пустыне этой непременно мы погибнем,
Не примем если сердцем всем Христа.

Любовь заставила Христа стать совершенством,
Придти на землю, умереть за грех людей.
Своим пожертвовал Он троном и блаженством,
Приняв за грех их крест позора и скорбей.

Никто не сможет так любить, как любит Он,
На крест мучений добровольно плоть отдать.
Лишь Он Один – Единородный Божий Сын
Сам вызвался за грех наш пострадать.

Никто не сможет этот подвиг повторить,
Не сможет жизнь свою за грешников отдать.
Голгофский крест поможет Подвиг не забыть,
Любовь Христа поможет людям доказать.

Иисус наш Пастырь, Он наш Моисей,
Зовёт Он всех нас: «Следуйте за Мной!»
И кто, последует за Ним стезёю сей,
Войдёт в священный вечный город золотой.

На ком не будет праздничной одежды,
Тот в чистый, светлый город не войдёт.
Кто кровью не омыт, лишён надежды,
Того награда, золотой венец не ждёт.

Идём искупленные мы через пустыню,
Чрез море красное святой крови Христа.
Чрез смерти Иордан, сгиная спины,
Увидеть чтоб Иерусалимские врата.

Увидеть город, где блаженство бесконечное,
Где совершенная и вечная любовь.
Неомрачённая где горем радость вечная,
Где будем счастливы с Иисусом вновь и вновь.

Ни на мгновенье наш Господь не забывает,
Что мы пока ещё находимся в пустыне.
Он бережёт нас, днём от зноя укрывает
И согревает по ночам, когда мы стынем.

С Иисусом, нашим Мосеем, мы дойдём
До врат жемчужных дорогой святой Отчизны.
Наш путь пройдя через пустыню, мы войдём
В Иерусалим, наш новый город вечной жизни.

25.10.2001