В тусклых красках зима

Карельская Берёза Галина Банько
В тусклых красках зима,
За метелью не видно рассвета,
Одиночества мгла,
Жизнь без радости и без просвета –
Коротка, как верста,
По течению, с надеждой на Бога,
От крестин до креста
Всё скудней и короче дорога.
Нелюбимы давно
Дни рождения и юбилеи,
Не сломило одно:
Всё ещё я надеяться смею -
В чьём-то сердце причал
Моё сердце найдёт, замирая,
И с шампанским  бокалы
Заискрятся до самого края.   



иллюстрация - интернет