Музыка грусти

Вера Журди 1
В доме напротив скрипка тоскует,
Плачет и стонет в вечерней тиши,
Двор одинок, в непогоду пустует
И на скамейке давно ни души.
В стенах квартиры мелодии тесно,
Ей на свободе с дождём по пути,
Падают ноты на каплях отвесно,
Только асфальт может их развести.
Вмиг расстаются они при ударе,
Капли стекают по телу земли,
Слёзы дождя безмятежность ей дарят,
Музыки ноты мне  в сердце легли.