И то хотелось бы, и это

Александр Шатилов 2
Все пожелания и советы,
Не устают нам повторять…
Их измусолили поэты,
И те, кто любит рифмовать!

Редко в них – что-нибудь конкретно,
Того не знает сам никто:
И то хотелось бы, и это,
Да всё окажется не то…

Так, каждым утром просыпаясь,
Неясной жаждою томясь,
На что-то, зря может, ругаясь,
Живём опять – как бог нам даст!