Ты - Гений, а я, друг, бездарность

Влад Нежный
Экспромт-шутка, фантазия на

Тронут не без причины,
Тронутость мне близка.
Я - гений, а не мужчина,
С макушки и до носка.

Дар получил от неба,
Плоть даровала мать.
И где бы теперь не был,
Всюду могу писать.

Урчание строф журчащих
Льётся на всех бальзамом.
Читайте гения чаще! -
Это моя программа.

Не ждите от моря штиля,
Пусть все остальные тонут.
Моя бы звезда светила.
Я Гений. И этим тронут.   
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*   *   *

Ты – Гений, а я, друг, – бездарность,
Ты – Моцарт, я твоя - тень,
Сколь раз я, прости за банальность,
Тебя избирал, как мишень!

Мне рифмы порой не хватало,
И я у тебя их все крал,
Я знаю, тебя доставало,
Что я очень длинно писал!

Теперь я могу покороче,
В шесть строф может я уложусь,
С себя я Пиита не корчу,
В подмётки тебе я гожусь!

Спасибо за мысли, за фразы,
Что ты мне бесплатно дарил,
Рифмовка - ведь это зараза,
Я мозгом с ней стал, как дебил!

Я тронулся, я помешался, -
Но всё ж  тебя я не достал!
Как ямбом... ямбить не старался,
Я чувствую скоро… финал!

Прости, пощади… графомана,
В зашей ты меня не гони,
Я пью за тебя два стакана…
А ты, как светил, так… свети! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/01/2020