Труд на пользу

Зиновий Савин
Ещё каких-то полнедели
И служба кончится моя.
Я с ней справлялся еле-еле,
А сил затратил до х...

Жена весной сломала ногу
Теперь из дому - никуда
И покидать свою берлогу
Меня заставила нужда

Всё лето в грядках ковырялся,
Копал,полол и поливал.
Хоть год дождливым оказался,
А то кишки бы надорвал.

Ну что-то выросло за лето.
Нельзя сказать чтоб налегке
Перетаскал домой всё это
В видавшем виды рюкзаке

Все дни ужасно донимали
Мошка а больше - комары
Ни дым,ни мази не спасали
До самой нынешней поры

И вот кончаются мытАрства
Но отчего так грустно мне
Тот тяжкий труд вместо лекарства
Воспринимается вполне.

Когда заходишь в нашу рощу,
Дышать охота во весь рот.
Там воздух чувствуешь наощупь,
Такой уж плотный кислород.

Я в самом деле подкрепился,
К тому ж без всякого зелья
Выходит что не зря трудился.
Спасибо,матушка-земля.

Зима закроет мне дорогу
Не попадешь туда уже
Ах как не хочется в берлогу
На самом верхнем этаже.

2006 г.