Стихи...

Елена Ходыкина-Рубцова
Стихи — служение.
Иначе — грех.
В стихах — сомнения, улыбки, смех.
В стихах — и боль земли, и боль своя.
Стихами ширится душа твоя:
выходит из границ, во власть стихий.
Стихами высится над нами мир.
И мир идей и снов — через слова.
Мир дольний истово — свои права.
А горний мир? Предельно тих.
К нему на подступах стихает стих.
БеЗсилен наш язык, нет слов таких,
в которых выразить могли бы их,
те звёзды Истины, Небес поля...
И словно шар земной уже в груди.
А всё привычное уж позади.
И строго никогда нельзя судить,
чтоб снова Фениксом, восставши, взмыть.
Судить — терять и тлеть...
В стихах — терпеть.
В стихах свет истины осилит смерть.
Стихи, как схима.
Принял — служи.
Стихия мира —
сквозь толщу лжи.
Стихи — та взлётная,
что для души её же выправит:
познав, пойми.
И Богу, как цветок, себя верни.
Насколько хватит сил
в горниле слов очисти суть и смысл
от тьмы, неверия, страстей, сует...
Стихи — ступенями чрез этот свет на Тот.
Струись, душа. Служи. Стяжи!
И с лицемерием всю связь порви.
Стихи — служением.
Стихи — стезя.
Во славу Отчую
светлей струись.
Во славу Господа
очнись, отчисть
от слов неправедных, больных, хромых...
Через сомнения живи, мой стих.
И тишине учись, пока — земля.
Мир будет восставать, тебе суля
страстей злосмердие за аромат.
Подмене выспренной не будешь рад,
оставив мест родных уют и кров,
спеши, пока и время есть, и чудо слов.
Потом спохватишься, приняв итог... —
вне зоны доступа — иной уж слог.
Стихов служением не пренебречь.
Во власти времени себя сберечь.
И блудной дочерью спешить к Отцу.
Стихов служение вернуть Творцу.
                12.01.2020