На Петербург сегодня снег возлег

Идущий По Лезвию
На Петербург сегодня снег возлег.
Полночи на проспекты тихо падал.
Снежинок безмятежен был  полет.
Вокруг белым-бело. Приятно взгляду.
На улице плюс шесть. Январь. Зима.
И впереди крещенские морозы.
/Хотя с морозами у нас беда.
Заполонили дождевые слезы/.
Сейчас наш город полон белизной.
На площадях - рождественские ели.
Еще темно. Предутренний покой.
И белый снег везде, как мы хотели.

12 января 2020