Нельзя терять ключи судьбы

Игорь Апрельский
романс

Нельзя судьбу пытать как девку:
Бросать то в холод, то в огонь.
Нельзя Любовь казнить с издевкой,
Рвать как последнюю гармонь.
Она в душе робка как птица,
В ней сердце бьётся от тоски.
Нельзя забыть её, забыться,
Вам это, право, не с руки.

Сударыня, на бархат ночи,
Вам звёзды щедро я бросал.
Декабрь вот вновь и дни короче,
Но нашу ночь я не отдал.
Нельзя измерить щедрость сердца,
Судьбу нельзя свою казнить!
Нельзя души закрыть все дверцы,
Иль потерять от них ключи..