Поэзия - орудие борца

Идущий По Лезвию
ПОЭЗИЯ - душевное страданье,
Полёты духа в тайную страну,
Незыблемых глаголов  созиданье,
Умение услышать тишину.
Поэзия - полуночное бденье,
Стремление в надзвездные края,
Высоких чувств святое претворенье
В гармонию земного бытия.
Мелодия, наполненная смыслом,
Звучащая из потаенных недр,
Где все торжественно, светло, пречисто,
Монументально как библейский кедр
Из славословий праведных Давида.
Поэзия - орудие борца,
Где воля духа с волей Бога слита,
Служа народу верой до  конца.

12 января 2020