Грабли

Виталий Кан
Я всё' порывался стать в чём-то лучшим
И дух закалял в борьбе,
В сознании стены желал разрушить,
Но вновь проиграл себе,

Как-будто висит некий груз незримый
И тянет меня на дно.
Другим проиграть - это поправимо,
Себе проиграть - смешно.

Хоть истово веруй, крестись от бесов,
В метаниях сбейся с ног,
Есть истины в коих я ни бельмеса
Понять ни черта не смог,

Но тысячу раз наступив на грабли,
До крови разбив свой лоб,
Я буду стремиться к бескрайним далям,
Покуда не слягу в гроб.