Как зимой живётся воробьям?

Маргарита Володина 2
В кулачки зажав свои иголки,
Утреннею свежею порой,
Спят в лесу заснеженные ёлки
Под свистящий ветер ледяной.

Растопырив пёрышки на спинке,
Шустрый,бурый малый воробей,
Прыгал,как на маленьких пружинках,
По иголкам всё быстрей,быстрей!

Холодно.Ни крошки в клюве нету,
Ни двора,ни дома,ни стрехИ...
Рыщет в лесу вьюга безответно:
Шустрым птичкам времена лихи...

Чик-чирик! По лесу раздаётся
Слабый щебет птицы воробья.
Снег лежит постелью,лишь сорвётся
Белый ком...,где жизнь зимой своя...