Миг

Борис Михлин
Миг - это вечности частица.
Искрою яркою блеснув,
Уж никогда не повторится,
Бесследно в Лету упорхнув.

Порой мгновенье всё решает:
Быть в мире миру иль не быть,
Сиять ли небу в кущах рая,
Звезду любить иль не любить...

Одно неверное решенье,
И вектор жизни изменён,
Напрасны поздние сомненья,
Твой путь тобой определён.

И не вернуть уже былое,
Не отменить тот краткий миг.
И тает время дорогое
Под гнётом тягостных вериг...

           ***